Cook and Study - Pain d'épices au beurre salé - Cook and Study

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Pain d'épices au beurre salé

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difficulté Moyen
  • Créé par
    Mathilde Beaumont
  • préparation
    30mn
  • ingrédients
    150g de miel
    150g de farine
    1/3 de lait
    80g de beurre fondu
    1 sachet de levure
    50g de cassonade
    1 oeuf
    2 à 3 cuil. à café de mélange à pain d'épices
  • cuisson
    40mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux et y ajouter le miel : bien délayer, et retirer du feu. Y ajouter le beurre demi-sel coupé en morceaux ; bien remuer à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le mélange d’épices  (commandé par exemple sur  www.lacuisinedesepices.fr)
  4. Y ajouter peu à peu le mélange précédent en veillant à ne pas faire de grumeaux, puis incorporer l’œuf battu.
  5. Enfourner et laisser cuire 40mn environ à 170°c. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler.
  6. A déguster tiède ou froid en dessert ou avec du foie gras.

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