Cook and Study - Le véritable Tiramisu - Cook and Study

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Le véritable Tiramisu

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difficulté Facile
  • Créé par
    Agnès Beaumont
  • préparation
    25mn
  • ingrédients
    250 g mascarpone
    24 à 30 biscuits à la cuillère
    3 oeufs
    100 g sucre
    1 sachet sucre vanillé
    1/4 l de café
    3 gouttes citron
    1 c à s de cacao
    1 c à s de cognac
  • nombre personne
    6pers

Préparation

  1. Faire 1/4 de litre de café environ, le laisser refroidir et y ajouter le cognac.
  2. Dans un plat rectangulaire préalablement beurré, disposer la moitié des biscuits à la cuillère après les avoir trempé rapidement dans le café.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Y ajouter progressivement le mascarpone.
  6. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron ; en fin d'opération, ajouter le sucre vanillé.
  7. Incorporer les délicatement au mélange oeufs mascarpone.
  8. Etaler la moitié de la crème sur les biscuits imbibés ; saupoudrer de cacao.
  9. Recouvrer d'une deuxième couche de biscuits imbibés.
  10. Etaler le reste de crème au mascarpone. Placer 4 h environ au réfigérateur
  11. Saupoudrer du reste de cacao au moment de servir

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