Cook and Study - Brownie moelleux - Cook and Study

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Brownie moelleux

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brownie
brownie
  • Créé par
    Mathilde Beaumont
  • préparation
    20mn
  • ingrédients
    200g de beurre mou
    240g de sucre semoule
    4 gros oeufs
    1 pincée de sel
    1 c. à café d'arôme naturel de vanille
    140g de farine
    125g de noisettes en poudre
    1 sachet de levure chimique
  • cuisson
    40mn
  • nombre personne
    6pers

Préparation

  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie dans un grand bol.
  2. Fouettez les œufs entiers dans un saladier avec le sucre puis la farine.
  3. Mélangez les deux préparations, puis ajoutez les noix de pécan et les cerneaux de noix grossièrement hachés.
  4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  5. Versez le mélange dans un moule rectangulaire beurré et fariné ou dans des moules à mini-cakes en silicone.
  6. Enfournez le brownie et le cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
  7. Sortir le brownie du four, puis le laisser refroidir avant de le démouler.
  8. Le découper délicatement en 10 parts. Vous pouvez les servir avec une boule de glace à la vanille.

 

Astuce : Mieux vaut respecter le temps de cuisson, quitte à laisser vos brownies dans le four chaud mais éteint.

Préparés d’avance, les mini brownies ou le brownie tranché se congèlent très bien quelques jours.

Inspiration : « 30 caprices au chocolat, mignardises et bouchées, gâteaux et tartes, crèmes et mousses », Ed. Modes & Travaux/ Brandt, p. 46.

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