Cook and Study - petit gateau de fonio au parmesan et au comté - Cook and Study

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petit gateau de fonio au parmesan et au comté

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difficulté Facile
fonio
fonio
  • Créé par
    Mathilde Beaumont
  • préparation
    15mn
  • ingrédients
    200g de fonio
    50g de parmesan râpé
    50g de comté râpé
    1 oeuf
    20cl de crème fraîche d'isigny sainte mer
    beurre
    sel et poivre
  • cuisson
    25mn
  • nombre personne
    4pers

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez le fonio dans 2,5 fois son volume d’eau froide salée.
  2. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème et le fromages râpés.
  4. Incorporez le fonio refroidis et ajoutez du persil ou de la coriandre ciselée.
  5. Mélangez et assaisonnez.
  6. Beurrez des petits moules s’ils ne sont pas en silicone.
  7. Versez-y la préparation.
  8. Laissez cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C (th. 6).

 

Astuce : Comme pour tous les cakes le mieux et d’ajouter les ingrédients les uns après les autres en cherchant à obtenir un mélange homogène entre chaque adjonction.

 Pensez à utiliser une grande casserole pour la cuisson du fonio parce que la céréale triple voir quadruple de volume en cuisant.

Inspiration: http://www.ethiquable.coop/fr/filieres-impacts/cereales/fonio/documents/livret-recettes-fonio.pdf

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